欢迎光临管理者范文网
当前位置: > 企业管理 > 管理工作

物业管理师管理实务考试预测试题及答案4怎么写(精选6篇)

更新时间:2025-08-24 17:20:02 查看人数:10

物业管理师管理实务考试预测试题及答案4

【第1篇】物业管理师管理实务考试预测试题及答案4怎么写3150字

1、住宅小区人为环境的管理主要靠()来限制或规定住宅小区居民的一些行为规范。

a.经常性监督检查

b.业主委员会的督促

c.广大业主的自觉性

d.签订公约或管理制度

2、在新开发物业验收之前,通常由开发商行使管理权和处置权,自设或委托一家物业管理公司介入前期物业管理工作,并签订()。

a.前期物业管理服务协议书

b.前期物业委托管理合同

c.临时物业委托管理合同

d.永久性合作协议

3、业主全面有效行使对物业的管理权是在()以后。

a.第一个业主入住一年

b.全部业主入住

c.成立业主委员会

d.接管验收

4、住户手册较为全面地反映出住户与物业管理公司的关系,由()编制。

a.物业管理公司

b.业主委员会

c.街道办事处

d.房地产行政管理部门

5、住宅小区物业管理形式是()。

a.行政性管理

b.监督式管理

c.协商式管理

d.文件化管理

答案:1.d 2.a 3.c 4.a 5.d

1、物业管理区域内新建商品住宅出售额达到()以上后,可以召开第一次业主大会或业主代表大会。

a.20%

b.30%

c.50%

d.80%

2、物业管理区域内公有住宅出售额达到()以上后,可以召开第一次业主大会或业主代表大会。

a.30%

b.50%

c.60%

d.80%

3、物业管理区域内第一套房屋交付业主使用(),可以召开第一次业主大会或业主代表大会。

a.满一年

b.满两年

c.一年以内

d.两年以内

4、业主委员会成立后,负责着急此后的业主大会,()至少召开一次。

a.半年

b.一年

c.两年

d.三年

5、业主委员会的成立须经()依法核准登记后,取得社会团体法人资格。

a.房地产行政管理部门

b.公安部门

c.政府建设行政单位

d.政府社团登记部门

答案:1.c 2.a 3.b 4.b 5.d

1.一级资质物业管理企业注册资本应为人民币( )万元以上。

a.50 b.300

c.500 d.1000

2.新设立的物业管理企业应当自领取营业执照之日起( )日内,向工商注册所在地直辖市、设区的市的人民政府房地产主管部门申请资质。

a.30 b. 45

c. 60 d. 90

3. 某物业管理公司仅管理高层住宅类型的物业,管理总面积达120万平方米,从管理类型和面积上看,该公司符合申报( )资质条件。

a. 一级 b. 二级

c. 三级 d. 三级暂定

4. 前期物业管理招标投标结束后,招标人和中标人应当自中标通知书发出之日起( )日内,按照招标文件和中标人的投标文件订立书面前期物业服务合同。

a. 7 b. 15

c. 30 d. 45

5. 在前期物业管理招标投标中,评标委员会根据评标结果向招标人推荐不超过3名有排序的合格的中标候选人。招标人( )。

a. 可任选其中一个作为中标人

b. 应以报价最低的为中标人

c. 应报请房地产行政主管部门确定中标人

d. 应按照中标候选人的排序确定中标人

答案:

1.c 考查第一章中物业管理企业的资质审批及管理

2.a 同第一题

3.c 同第一题

4.c 第二章第二节

5.d 同上

单项选择题

6. 物业管理投标的过程包括:①准备投标文件,②获取招标信息,③登记并取得招标文件,④参加开标、现场答辩会议,⑤送交投标文件,⑥签订物业服务合同(或前期物业服务合同)。正确的投标步 骤是( )。

a. ③-②-①-④-⑤-⑥ b. ③-②-①-⑤-④-⑥

c. ②-③-①-④-⑤-⑥ d. ②-③-①-⑤-④-⑥

7. 物业服务合同由( )与业主大会选聘的物业管理企业签订。

a. 各业主分别 b. 业主大会

c. 业主委员会代表业主 d. 物业建设单位

8. 业主临时公约由( )制定。

a. 建设单位 b. 购房人

c. 物业管理企业 d. 房地产行政主管部门

9. 物业管理的早期介入是建设单位引入的( )。

a. 设计工作 b. 工程监理工作

c. 开发建设工作 d. 物业管理咨询活动

10. 前期物业管理是指从前期物业服务合同签订之日起至( )之日止的物业管理活动。

a. 首次业主大会会议召开 b. 业主大会成立

c. 50%业主入住 d. 物业服务合同生效

答案:

6.d 物业管理投标步骤

7.c 第三章重点

8.a 注意区分业主公约和临时业主公约

9.d 考查第四章物业管理的早期介入基本概念

10.d 考查前期物业管理时效性

单项选择题

11. 业主大会选聘了新的物业管理企业,原物业管理企业应向( )交还有关的物业管理资料和物业管理用房等。

a. 建设单位 b. 业主委员会

c. 政府主管部门 d. 新物业管理企业

12. 因住宅室内装饰装修活动造成相邻住宅的管道堵塞、渗漏水、停水停电、物品毁坏等,( )应当负责修复和赔偿。

a. 装修人 b. 装修企业

c. 装修施工人员 d. 物业管理公司

13. 在购房合同约定的期限内,业主未办理入住及其相应手续的,( )。

a. 建设单位和物业管理企业将视业主入住不成立

b. 建设单位和物业管理企业将视业主入住成立

c. 业主未与建设单位联系并作有效声明的,视同入住成立

d. 即使业主与建设单位联系并作有效声明,仍视为入住不成立

14. 检查墙体装饰面是否空鼓最适合采取( )查验方法。

a. 测量 b. 敲击

c. 使用 d. 目测

15. 房屋主体按建筑结构类型和材料划分类别,不包括( )。

a. 砖结构 b. 木结构

c. 钢筋混凝土结构 d. 框架结构

答案:

11.b 考查物业承接的权限移交程序

12.a 考查物业装饰装修中各方主体的责任

13.c考查物业移交的注意事项

14.b 考查装修管理中墙体检验

15.d 同上

单项选择题

16. 对于重点和重要设施设备的维修,应该更加强调( )。

a. 事后维修 b. 紧急抢修

c. 预防性维修 d. 大修

17. 物业供配电系统技术档案不包括( )记录。

a. 日常运行 b. 客户投诉

c. 维修和技术改造 d. 各项电气预防性实验和其它测试

18. 下列四种方法中,不属于白蚁防治主要方法的是( )。

a. 挖巢法 b. 药杀法

c. 熏蒸法 d. 诱杀法

19. 下列四项工作中,不属于小区绿化日常养护工作的是( )。

a. 浇水 b. 病虫害防治

c. 杂草防治 d. 绿化改造工程

20. 下列关于物业管理区域内安全防范工作责任的说法中,表述正确的是( )。

a. 物业管理企业应当协助做好物业管理区域内的安全防范工作

b. 物业管理企业对管理区域内的治安防范工作负有全部责任

c. 物业管理区域内发生刑事案件时,物业管理企业不承担任何责任

d. 物业管理企业可对嫌疑人进行留置讯问

答案:

16.c 考察房屋及设备设施管理的内容、方法和要点

17.b 维修养护计划的制定和实施

18.c 环境管理

19.d同上

20.a 治安防范注意事项

单项选择题

21. 下列关于消防通道管理的说法中,正确的是( )。

a、物业管理公司可视具体情况将部分消防通道划为停车位

b、物业管理公司任何时候都不能将消防通道划为停车位

c、物业管理公司如将消防通道划为停车位,应做好安全警示

d、业主在消防通道停车与物业管理公司无关,无须进行管理

22. 电梯出现紧急情况时,乘客应采取的正确措施是( )。

a. 确认电梯处于静止状态,撬开轿厢门逃生

b. 通过安全窗撤离轿厢

c. 通过电话或对讲系统通知管理人员,静候救援

d. 通过电话或对讲系统,在管理人员的指挥下采取措施自救

23. 实行物业服务费用酬金制的,物业管理企业应当向业主大会或者全体业主公布物业服务资金年度预决算并每( )不少于一次公布物业服务资金收支情况。

a. 三个月 b. 半年

c. 一年 d. 二年

24. 实行物业服务费用酬金制的,预收的物业服务资金包括( )和物业管理企业的酬金。

a. 物业服务成本 b. 物业服务支出

c. 物业服务支出、法定税费 d. 物业服务成本、法定税费

25. 住宅专项维修资金属于( )所有。

a. 物业管理企业 b. 全体业主

c. 物业管理企业和全体业主 d. 建设单位

答案:

21.b 消防检查的方法

22.c 电梯管理措施

23.c 考查物业管理企业的营业收入、成本费用、税费和利润,物业服务费成本 (支出)构成

24.b 同上

25.b 同上

26. 在业主大会成立前,住宅专项维修资金的使用由物业管理企业( )。

a. 提出计划,房地产行政主管部门审核后划拔

b. 自行决定

c. 与部分业主商议决定

d. 与建设单位商议决定

27. 物业服务合同约定以外的物业服务收费采取的是( )。

a.政府定价 b.政府指导价

c.业主定价 d.物业管理企业与业主协商确定

28. 新建物业承接验收时,物业管理公司应向( )索取物业档案资料。

a. 业主 b. 建设单位

c. 施工单位 d. 监理单位

29. 某项目管理处拟购置固定资产,须书面报请公司批准,采用的文书类型应是( )。

a. 通知 b. 报告

c. 请示 d. 决定

30. 按照《住宅室内装饰装修管理办法》(建设部令第110号),业主在办理住宅装饰装修手续时,物业管理企业(或指定方)可以按照装饰装修管理服务协议,收取( )。

a.管理服务费 b.审批费

c.施工现场管理费 d.装修保证金

答案:

26.a 考查物业管理企业的营业收入、成本费用、税费和利润,物业服务费成本 (支出)构成

27.d 同上

28.b 物业管理档案的收集、整理和利用,物业管理信用档案的内容与管理

29.c 考察物业管理应用文书的常见类型

书写经验418人觉得有用

物业管理师考试的备考是个细致活儿,尤其像管理实务这样的科目,光靠背书肯定不够。这不,最近有人问我,物业管理师管理实务考试预测试题该怎么弄才好?其实,这类题目主要就是围绕日常工作中那些事来的,比如物业费怎么收、业主投诉怎么处理、设备维护怎么做,这些问题要是没个思路,那做题的时候就容易抓瞎。

比如,物业费这块儿,很多题都会考你收费依据是什么,是不是按面积算的?有些地方还会问你收了物业费后具体都干了些什么。这就得提前搞清楚公司具体的收费标准和服务项目,不然题目一出来,你连答哪里都不知道。还有,业主投诉这事,题目经常会让分析原因,比如电梯坏了没人修,或者绿化没搞好之类的。这时候你就得结合实际经验去想,是因为预算不足还是管理不到位?这中间的区别可不能搞混了。

再说到设备维护这一块儿,题目可能让你判断某个设备该不该更换,或者维修方案是否合理。这里头学问可大了,不是说坏掉就换就行,得看性价比。有时候修一下比换新的划算多了,但这也得看你手头有多少资源。如果公司规定必须换新的,那你也没办法,只能照着做呗。不过有时候写着写着就会发现,自己可能把设备的型号写错了,结果后面跟着的分析全乱套了。

书写注意事项:

关于应急预案这部分,题目往往会设置一些突发情况,像火灾啦、漏水啦之类的。你要做的就是回忆平时演练过的流程,然后按部就班地写下来。不过,有时候写着写着,可能会把“疏散通道”写成“逃生通道”,虽然意思差不多,但仔细看还是能发现问题的。所以平时多熟悉下公司的应急预案手册,写起来就不会那么慌了。

还有就是合同管理这部分,题目会问你合同签订过程中要注意什么,或者是合同履行时出了问题怎么解决。这个就得结合实际案例,看看公司在签合同时有没有哪些疏漏的地方。比如,有的合同条款写得太笼统,导致执行起来困难重重。当然,有时候写着写着,可能会把“责任方”写成“责任部门”,这其实也还好,只要意思能传达过去就没问题。

【第2篇】全国物业管理师考试试题情景题怎么写750字

2025全国物业管理师考试试题情景题

职业:物业管理员

等级:国家职业资格二级

卷册二:操作技能

注意事项:

1、请按要求在试卷的标封处填写您的姓名、考号和所考等级。

2、请仔细阅读各种题目的回答要求,并在规定的位置填写您的答案。

3、请保持卷面整洁,不要在试卷上作任何与答题无关的记号,也不得在标封区填写无关的内容。

一、情景题(1-5题,每题8分,共40分)

1、世达物业管理公司近期遇到了资金短缺的问题,为了度过难关,请你为该公司制定一份资金筹措计划,尽可能多地为公司提供资金来源渠道。

2、丰联物业管理公司将其负责管理的某住宅小区3号楼房屋的大修工程外包给了某专业维修公司。工程完工后,丰联物业管理公司接到了工程验收通知。请问丰联物业管理公司应如何组织3号楼房屋大修工程的验收工作

3、某职业技术学校需要将原来的一座办公楼改建为机房,聘请了博泰建筑公司承担该项工程。这座楼为2层楼,总建筑面积534平方米。其暖通工程定额直接费为a,其定额工资为m,其它直接费为b,现场经费为c。请计算该装修工程中暖通工程的直接工程费、间接费、利润、税金和工程造价。(说明:计算过程中涉及到的相应费率可以采用定额中规定的相应费率,也可以用符号代替)

4、已经入住2年多的某townhouse(联排别墅)项目,现有300多户居民,其中白领人士较多,但是该项目位于郊外,缺乏附属配套设施。假设你是该项目的物业管理经理,请针对上述情况,完成以下工作:

(1)为该物业项目设计4种合适的综合经营服务项目。(说明:只写出服务项目名称即可)

(2)如果全部综合经营服务项目都不是物业管理公司自己经营,而是对外承包,那么物业管理公司应如何监控服务质量

5、小周是某物业管理公司人力资源部的经理,该公司在6月份需要进行年中绩效考评工作。请问小周应按照怎样的工作流程实施员工绩效考评方案

书写经验226人觉得有用

物业管理师考试里的情景题挺考验人的,它不像选择题那样直接,需要结合实际去分析。写这类题目时,得先搞清楚题目背景,知道这是关于物业管理和业主沟通的问题。比如,某个小区居民投诉电梯故障频繁,作为物业管理人员该怎么处理?这就要从实际情况出发,先安抚业主情绪,然后联系维修公司上门检查。

有些时候,写的时候会有点小纠结,不知道该从哪方面下手。其实可以先列出几个关键点,比如第一步找专业人员检修,第二步跟业主说明情况,第三步跟进后续进展。不过写的时候别太死板,灵活点,把每个步骤都写得详细些,这样看起来才真实。要是写得太简略,阅卷老师可能觉得你没深入思考。

记得要把自己的想法表达出来,比如面对业主抱怨,可以写上“我会耐心倾听他们的诉求,毕竟大家都是为了小区环境更好”。这样的句子会让答案显得有人情味。当然,有时候写着写着就容易漏掉一些重要环节,像忘记提到跟业主委员会汇报进度之类的,这点需要注意。

写完之后最好自己检查一遍,看看有没有哪里表述不清或者逻辑不通。比如,“电梯坏了后,我们立刻安排人员检查并及时修好,很快得到了业主的好评。”这里“很快”这个词就有点模糊,改成“获得了业主们的认可”会更好。还有个地方,写到联系维修公司时,可能一时想不起具体流程,就随便写了句“联系专业团队进行维修”,这样显得有点敷衍。

【第3篇】物业管理师物业管理实务试题-第四章早期介入与前期物业管理怎么写6200字

一、单项选择题(备选项中只有1个符合题意)

1.早期介入是指()建设单位根据项目开发建设的需要所引人的物业管理的咨询活动。

a物业办理入住前

b新建物业竣工之前

c新建物业竣工时

d物业办理人住时

【答案】b

【解析】本题考查的是考生对早期介入概念的理解。早期介入是指新建物业竣工之前,建设单位根据项目开发建设的需要所引入的物业管理的咨询活动。故本题选b,有关内容可参见教材第68页。

2.前期物业管理是指()的物业管理阶段。

a物业承接查验开始至业主大会选聘物业管理企业为止

b物业销售开始至物业办理人住为止

c物业竣工验收开始至业主大会选聘物业管理企业为止

d物业办理人住开始至业主大会选聘物业管理企业为止

【答案】a

【解析】本题考查的是考生对前期物业管理概念的理解。前期物业管理是指从物业承接查验开始至业主大会选聘物业管理企业为止的物业管理阶段。故本题选a,有关内容可参见教材第68页。

3.前期物业管理服务对象是()。

a建设单位

b承建单位

c全体业主

d建设单位、物业产权人

【答案】c

【解析】本题考查的是考生对前期物业管理的掌握程度。前期物业管理的服务对象是全体业主,并按规定向业主收取物业管理服务费用。故本题选c,有关内容可参见教材第68页。

4.早期介入分为以下哪几个阶段实施()。

a可行性研究、规划设计、建设、销售、竣工验收阶段

b可行性研究、规划设计、建设、销售阶段

c规划设计、建设、销售、竣工验收阶段

d可行陛研究、规划设计、建设、销售、竣工验收、承接查验阶段

【答案】a

【解析】本题考查的是考生对早期介入的掌握程度。早期介入分为可行性研究阶段、规划设计阶段、建设阶段、销售阶段和竣工验收阶段。故本题选a,有关内容可参见教材第68页。

5.早期介入的服务对象是()。

a建设单位

b承建单位

c物业产权人

d全体业主

【答案】a

【解析】本题考查的是考生对早期介入的掌握程度。早期介入服务的对象是建设单位,并由建设单位根据约定支付早期介入服务费用。故本题选a,有关内容可参见教材第68页。

6.早期介入是指新建物业竣工之前,建设单位根据项目开发建设的需要所引入的物业管理的()活动。

a服务b咨询c管理d监理

【答案】b

【解析】本题考查的是考生对早期介入概念的理解。早期介入是指新建物业竣工之前,建设单位根据项目开发建设的需要所引入的物业管理的咨询活动。故本题选b,有关内容可参见教材第68页。

7.前期物业管理最明显的特点是()。

a管理服务呈现波动和不稳定状态

b经营收支一般呈现收支不平衡和亏损状态

c沟通与协调

d前期物业管理的特定内容是以后常规物业管理的基础

【答案】d

【解析】本题考查的是考生对前期物业管理特点的掌握程度。由前期物业管理工作的内容分析可知,前期物业管理的许多工作,尤其是前期物业管理的特定内容是以后常规期物业管理的基础,对常规期物业管理有着直接和重要的影响。这是前期物业管理最明显的特征。故本题选d,有关内容可参见教材第76页。

8.前期物业管理的职责是在新建物业投入使用初期建立物业管理服务体系并提供服务,其介于()。

a早期介入与常规物业管理之间

b早期介入与前期物业管理之间

c前期物业管理与常规物业管理之间

d常规物业管理之后

【答案】a

【解析】本题考查的是考生对前期物业管理特点的掌握程度。前期物业管理的职责是在新建物业投入使用初期建立物业管理服务体系并提供服务,其介于早期介入与常规物业管理之间,故本题选a,有关内容可参见教材第76页。

9.在整个物业项目实施过程中,不属于早期介入阶段的是()。

a规划设计阶段

b物业承接查验阶段

c竣工验收阶段

d销售阶段和建设阶段

【答案】b

【解析】本题考查的是考生对早期介入内容的掌握程度。早期介入的内容包括:可行性研究阶段、规划设计阶段、建设阶段、销售阶段和竣工验收阶段。选项b“物业承接查验阶段”属于前期物业管理,故本题选b。有关内容可参见教材第71页。

10.对早期介入的必要性说法不正确的是()。

a早期介入可以从源头上堵住漏洞

b早期介入可以减少房地产开发建设的纠纷

c早期介入可以杜绝建设销售过程中存在的问题

d早期介入可以在物业开发建设初期把不利于物业管理、损坏业主利益的因素尽可能消除或减少

【答案】c

【解析】本题考查的是考生对早期介入必要性的掌握程度。c选项“早期介入可以杜绝建设销售过程中存在的问题”应为“可以避免或减少建设销售过程中存在的问题”,故本题选c。有关内容可参见教材第69页“早期介入的必要性”的内容。

二、多项选择题(备选项中有2个或2个以上符合题意)

1.早期介入的作用有()。

a优化设计

b有助于提高工程质量

c制止售房时的不合理承诺

d为前期物业管理作充分准备

e有助于提高建设单位的开发效益

【答案】a b d e

【解析】本题考查的是考生对早期介入作用的掌握程度。早期介入的作用有:①优化设计;②有助于提高工程质量;③有利于了解物业情况;④为前期物业管理作充分准备;⑤有助于提高建设单位的开发效益,故本题选a、b、d、e。有关内容可参见教材第69~70页“早期介入的作用”的内容。

2.早期介入规划设计阶段的主要内容有()。

a根据规划和配套确定物业管理服务的基本内容

b就物业的结构布局、功能方面提出改进的建议

c提供设施设备的设置、选型及服务方面的改进建议

d根据物业管理成本初步确定物业管理服务费的收费标准

e就物业环境及配套设施的合理性、适应性提出意见或建议

【答案】b c e

【解析】本题考查的是考生对早期介入的内容的掌握程度。早期介入规划设计阶段的内容有:①就物业的结构布局、功能方面提出改进意见;②就物业环境及配套设施的合理性、适应性提出意见或建议;③提供设施设备的设置、选型及服务方面的改进建议;④就物业管理用房、社区活动场所等公共配套建筑、设施、场地的设置、要求等提出意见。选项a“根据规划和配套确定物业管理服务的基本内容”和选项d“根据物业管理成本初步确定物业管理服务费的收费标准”属于可行性研究阶段的内容,故本题选b、c、e。有关内容可参见教材第7l~72页“早期介入的内容”的内容。

3.前期物业管理期间,物业管理企业从事的活动和提供的服务,既包含物业正常使用期所需要的常规服务内容,又包括()。

a物业共用部位、共用设施设备承接查验

b为建设单位开发物业项目提供物业管理专业技术支持

c装修管理

d工程质量保修处理

e业主人住

【答案】a c d e

【解析】本题考查的是考生对前期物业管理内容的掌握程度。在前期物业管理期间,物业管理企业从事的活动和提供的服务,既包含物业正常使用期所需要的常规服务内容,又包括物业共用部位、共用设施设备承接查验,业主人住,装修管理,工程质量保修处理,物业管理项目机构的前期运作、前期沟通协调等前期物业管理的特殊内容。故本题选a、c、d、e,有关内容可参见教材第75页。

4.前期物业管理的特点有()。

a管理服务呈现波动和不稳定状态

b经营收支一般呈现收支不平衡和亏损状态

c与建设单位、施工单位就施工中发现的问题共同商榷,及时提出并落实整改方案

d前期物业管理的特定内容是以后常规物业管理的基础

e从物业管理的角度对开发建设项目提出合理化意见和建议

【答案】a b d

【解析】本题考查的是考生对前期物业管理特点的掌握程度。前期物业管理的特点包括:①由前期物业管理工作的内容分析可见,前期物业管理的许多工作,尤其是前期物业管理的特定内容是以后常规期物业管理的基础,对常规期物业管理有着直接和重要的影响。这是前期物业管理最明显的特征;②前期物业管理的职责是在新建物业投入使用初期建立物业管理服务体系并提供服务,其介于早期介入与常规物业管理之间;③管理服务呈现波动和不稳定状态;④经营亏损,故本题选a、b、d。有关内容可参见教材第76~77页“前期物业管理的特点”的内容。

5.物业管理企业参与竣工验收,主要作用和目的是()。

a掌握验收情况

b收集工程质量、功能配套以及其他方面存在的遗留问题

c为物业的承接查验做准备

d参与验收结论

e派出工程技术人员,对工程进行观察、了解、记录,并就有关问题提出意见和建议

【答案】a b c

【解析】本题考查的是考生对物业管理企业参与竣工验收的作用和目的的掌握程度。物业管理企业参与竣工验收,主要是为了掌握验收情况,收集工程质量、功能配套以及其他方面存在的遗留问题,为物业的承接查验做准备。在参与验收时,应随同相关验收组观看验收过程,了解验收人员、专家给施工或建设单位的意见、建议和验收结论。故本题选a、b、c,有关内容可参见教材第75页。

6.在物业项目的建设阶段,物业管理早期介入的内容主要有()。

a与建设单位、施工单位就施工中发现的问题共同商榷,及时提出并落实整改方案

b就物业的结构布局、功能方面提出改进建议

c提供设备设施的设置、选型及服务方面的改进意见

d配合设备安装

e对内外装修方式、用料及工艺等从物业管理的角度提出意见

【答案】a d e

【解析】本题考查的是考生对物业管理早期介入内容的掌握程度。b选项“就物业的结构布局、功能方面提出改进建议”和c选项“提供设备设施的设置、选型及服务方面的改进意见”属于早期

介入“规划设计阶段”的内容,而不是早期介入“建设阶段”的内容。故本题选a、d、e,有关内容可参见教材第73页。

7.在前期物业管理期间,物业管理企业从事的活动和提供的服务,除包含物业正常使用期间所需要的常规服务,还包括()。

a物业公共部位承接查验

b物业公用设施的承接查验

c 业主入住

d业主专有部分的保修处理

e装修管理

【答案】a b c e

【解析】本题考查的是考生对前期物业管理内容的掌握程度。在前期物业管理期间,物业管理企业从事的活动和提供的服务,既包含物业正常使用期所需要的常规服务内容,又包括物业共用部位、共用设施设备承接查验,业主人住,装修管理,工程质量保修处理,物业管理项目机构的前期运作、前期沟通协调等前期物业管理的特殊内容。故本题选a、b、c、e,有关内容可参见教材第75页。

8.前期物业管理沟通协调主要包括()。

a供水、供电部门

b政府主管部门

c社区居民委员会

d开发商

e规划设计单位

【答案】a b c d

【解析】本题考查的是考生对前期物业管理沟通协调的掌握程度。在前期物业管理期间直接涉及的单位和部门有政府行政主管部门、社区居民委员会、开发建设单位、物业管理企业、业主、业主大会及业主委员会等;相关的单位和部门有城市供水、供电、供气、供暖等公共事业单位,市政、环卫、交通、治安、消防、工商、税务、物价等行政管理部门。故本题选a、b、c、d,有关内容可参见教材第76页。

9.在整个物业项目实施过程中,前期管理主要包括()。

a物业承接查验阶段

b物业人住阶段

c业主大会选聘物业管理企业阶段

d建设阶段

e竣工验收阶段

【答案】a b c

【解析】本题考查的是考生对早期介入与前期物业管理的掌握程度。前期管理包括:物业承接查验阶段、物业人住阶段和业主大会选聘物业管理企业阶段。d选项“建设阶段”和e“竣工验收阶段”属于物业早期介入阶段。故本题选a、b、c,有关内容可参见教材第68页。

10.在整个物业项目实施过程中,早期介入主要包括()。

a规划设计阶段

b物业承接查验阶段

c竣工验收阶段

d销售阶段

e建设阶段

【答案】a c d e

【解析】本题考查的是考生对早期介入内容的掌握程度。早期介入的内容包括:可行性研究阶段、规划设计阶段、建设阶段、销售阶段和竣工验收阶段。b选项“物业承接查验阶段”属于前期物业管理。故本题选a、c、d、e,有关内容可参见教材第71页。

11.物业管理项目前期运作阶段,管理资源的完善与优化的具体内容包括()。

a管理制度的完善

b物资配备到位

c物业管理人员到位

d服务规范的完善

e管理用房到位

【答案】b c e

【解析】本题考查的是考生对物业管理项目前期运作的掌握程度。物业管理项目前期运作阶段,管理资源的完善与优化的具体内容包括:管理用房到位、物资配备到位和物业管理人员到位。故本

题选b、c、e,有关内容可参见教材第75页。

三、案例题

1.物业管理的早期介入对于优化设计、提高工程质量等的好处是不言而喻的。请问:(1)分别站在开发商和物业管理企业的角度,阐述物业管理早期介入对于开发商和物业管理企业的有利之处。

(各不少于两个方面)(2)说明早期介入的作用是什么(3)说明早期介人在物业建设各阶段有哪些主要内容

【答案】

(1)物业管理的早期介入对开发商的好处很多。

①作为开发商在开发建设中需要一个好参谋,特别是需要听取熟知其产品、能反映产品使用人需求的物业管理公司的意见,从而最大限度地完善自己的产品、最大限度地降低开发建设成本、提高效益,最大限度地促进产品销售。

②开发商在开发建设中需要一个好帮手,特别需要有专业经验的物业管理公司,协助其解决建房过程中发生的各种各样的问题,如工程监理问题、设备选型与安装问题、业户入伙问题、售后服务问题、工程遗留问题等等。

③开发商需要一个事业上的好朋友,即好的合作伙伴,使其集中精力做大事业,开发销售更多更好的楼盘,而不是西瓜芝麻样样要,到头来,芝麻沾手西瓜溜掉。

物业管理的早期介入对物业管理公司非常重要。

①通过早期介入,物业管理公司可以从未来潜在业户的立场,尽早地了解工程项目的客观情况,促使开发商纠正设计施工中大量的不当之处,避免潜在业户使用物业、房产公司销售物业、物业管

理公司管理物业中产生不尽的烦恼与遗憾。

②物业管理公司可以及时做好业户入伙与前期物业管理的准备,实现物业管理服务的高起点、高标准,使广大业户受益。

③减少开发商在销售阶段不利于物业管理的承诺,减少日后物业管理不必要的麻烦。

(2)早期介入的作用包括:优化设计、有助于提高工程质量、有利于了解物业情况、为前期物业管理作充分准备、有助于提高建设单位的开发效益。

(3)早期介入的内容:

可行性研究阶段:①根据物业建设及目标客户群的定位确定物业管理的模式;②根据规划和配套确定物业管理服务的基本内容;③根据目标客户情况确定物业管理服务的总体服务质量标准;④根据物业管理成本初步确定物业管理服务费的收费标准;⑤设计与客户目标相一致并具备合理性能价格比的物业管理框架性方案。

规划设计阶段:①就物业的结构布局、功能方面提出改进建设;②就物业环境及配套设施的合理性、适应性提出意见或建议;③提供设施设备的设置、选型及服务方面的改进意见;④就物业管理用房、社区活动场所等公共配套建筑、设施、场地的设置、要求等提出意见。

建设阶段:①与建设单位、施工单位就施工中发现的问题共同商榷,及时提出并落实整改方案;②配合设备安装,确保安装质量;③对内外装修方式、用料及工艺等从物业管理的角度提出意见;

④熟悉并记录基础及隐蔽工程、管线的铺设情况,特别注意那些在设计资料或常规竣工资料中未反映的内容。

销售阶段:①完成物业管理方案及实施进度表;②拟定物业管理的公共管理制度;③拟定各项费用的收费标准及收费办法,必要时履行各种报批手续;④对销售人员提供必要的物业管理基本知识培训;⑤派出现场咨询人员,在售楼现场为客户提供物业管理咨询服务;⑥将全部早期介入所形成的记录、方案、图纸等资料,整理后归人物业管理档案。

2.a大厦入伙之初,管理处考虑到业主客户乔迁初期开支较多,主动优惠对大多数户内维修暂时采取了无偿提供的方式(若当初就把这一想法向业主客户讲清楚,恐怕办了好事也不会惹出后来的麻

烦)。入伙满一年后,鉴于小区的经济运行状况,管理处决定按照法规规定,开始据实收取户内维修费用。然而这本来合情合理的做法,却遇到了不小的阻力。请问如果你是该项目经理,你准备如果突破阻力,把人室维修工作引入正轨

【答案】

(1)管理处起草并在公告栏张贴了《致业主客户的一封公开信》。公开信引用物业管理法规,详细介绍了物业管理费的开支范围和有偿服务与无偿服务的具体范畴。

(2)说明

了当初无偿提供户内维修的初衷,使大多数业主消除了“交了物业管理费,管理处就应包办一切”的误解,对户内维修有偿服务表示认同。

(3)针对个别业主客户不理解这一情况,继续深入做工作。

(4)要求维修人员上门维修时必须保证时效和质量。

书写经验230人觉得有用

物业管理师考试中的第四章早期介入与前期物业管理,其实挺有意思的。这部分的内容主要就是教你如何从项目一开始就参与进去,这样就能更好地了解项目的实际情况,为后期管理打下基础。

做这类题目,首先要搞清楚早期介入到底是什么意思。它不是说随便插一脚,而是要在项目规划、设计、施工阶段就开始参与,比如看看小区的设计是不是合理,停车位够不够之类的问题。这一步特别重要,因为一旦房子建好了,很多问题就不好改了。比如,当初要是能提前想到住户可能需要更多的储物空间,那现在就不会有人抱怨储物间太小了。

接下来,就是前期物业管理这部分。这个阶段主要是负责物业接管验收,还有制定一些初步的管理制度。这里头有个关键点,就是物业费怎么定。这个定价得综合考虑好多因素,像物业管理的成本,市场情况,还有业主的承受能力等等。有时候会遇到这样的情况,开发商为了卖房,可能会压低物业费,但这往往会导致后期管理跟不上,所以得谨慎处理。

在实际操作的时候,还得注意跟开发商和施工单位搞好关系。毕竟他们是建设方,他们懂的东西比咱们多。不过沟通起来有时候也不容易,因为他们可能觉得你们管得太宽了。这时候就需要耐心一点,用事实说话,让他们明白你的建议是有道理的。

书写注意事项:

写这类题目的时候,别忘了结合具体的案例。比如某个小区在早期介入时发现了电梯井位置不合理,导致电梯安装困难,后来通过调整设计方案解决了问题。这样的例子能让答案更有说服力。

当然了,有时候也会遇到一些小麻烦。比如,有的同事可能记错了某些时间节点,结果在答题时就把应该是在设计阶段完成的工作写到了施工阶段,这就有点尴尬了。还有一次,我看到有人在描述物业费测算方法时,漏掉了重要的计算公式,结果得分不高。这些都是需要注意的地方。

【第4篇】物业管理师考试题职业道德怎么写10450字

2025年05月物业管理师考试题

科目代码:120

2025年5月 劳动和社会保障部

国家职业资格全国统一鉴定

职业:物业管理员

等级:国家职业资格二级

卷册一:职业道德

理论知识

注意事项: 1、考生应首先将自己的姓名、准考证号等用用钢笔、圆珠笔等写在试卷册和答题卡的相应位置上,并用铅笔填涂答题卡上的相应位置处。

2、考生同时应将本页右上角的科目代码填涂在答题卡右上角的相应位置处。

3、本试卷册包括职业道德和理论知识两部分:

第一部分,1 ――25小题,为职业道德试题;

第二部分 ,26――125小题,为理论知识试题。

4、每小题选出答案后,用铅笔将答题卡上对应题目的答案涂黑。如需改动,用橡皮擦干净后,再选涂其它答案。所有答案均不得答在试卷上。

5、考试结束时,考生务必将本卷册和答题卡一并交给监考人员。

6、考生应按要求在答题卡上作答。如果不按标准要求进行填涂,则均属作答无效。

地 区:

姓 名:

准考证号;

劳动和社会保障部职业技能鉴定中心监制

第一部分 职业道德

(1~25题,共25道题)

一、 职业道德基础理论与知识部分(1~16题)

答题指导

◆ 该部分均为选择题,每题均有四个选项,其中单项选择题只有一个选项是正确的,多项选择题有两个或两个以上是正确的。

◆ 请根据题意的内容和要求答题,并在答题卡上将所选答案的相应字母涂黑。

◆ 错选、少选、多选,则该题均不得分。

(一) 单项选择题(1~8题)

1、以下关于道德的说法中,你认为正确的是( )

(a) 道德缺乏历史继承性

(b) 道德标准不具有时代性

(c) 人们所做的一切工作都可以作道德评价

(d) 道德与社会发展没有关系

2、以下关于道德与法律关系的说法中,你认为正确的是( )

(a) 从人类历史看,法律比道德产生的时间早

(b) 在我国现实生活中,违犯法律的行为不一定违背道德

(c) 在适用范围上,道德要比法律广泛的多

(d) 关于社会功能,道德不如法律的社会作用大

3、下列关于职业道德的论述中,你认为正确的是( )

(a) 加强职业道德能保证企业的正常经营,但总体会减少企业收益

(b) 加强职业道德能改变人们的思想观念,但与推进技术进步无关

(c) 加强职业道德只是一项经营之外的事务,往往会加大企业和员工的负担

(d) 加强职业道德回增加投入,但从总体上看可降低企业的经营成本

4、对于饮食行业的从业人员来说,不符合仪表端庄具体要求的做法是( )

(a)着装简单、朴素 (b)饰品较少

(c)面部淡妆 (d)男性蓄胡须,女性涂亮指甲

5、下列几种从业人员接待顾客的用语中,不恰当的用语是( )

(a) 某公共汽车乘务员:“骑自行车的同志,请您往外边骑”

(b) 某银行职业员:“没看我正忙着吗您急什么”

(c) 某企业接待处人员:“还没上班,您稍候

(d) 某商场营业员:“我认为这件裙子更适合您的身材”

6、以下从业人员在工作场所中的几种表现,不符合职业道德要求的是( )

(a) 某商场营业员小张在没有顾客时看报纸

(b) 某企业销售员小王在没有顾客时上网浏览市场信息

(c) 某宾馆服务员小李利用接待外宾的机会练习英口语

(d) 某鞋厂胶合工小赵在流水线上边生产边研究技术

7、关于职业责任的特点,论述不正确的是( )

(a) 职业责任一般与职业性质密切相关

(b) 职业责任与物质利益存在直接关系

(c) 职业责任具有自觉性,不具有强制性

(d) 职业责任具有法律及纪律的强制性

8、关于职业纪律,从业人员应树立的正确认识是( )

(a) 职业纪律既体现了强制性,又体现了自觉性

(b) 职业纪律是企业制定的,从业人员无权过问其合理性

(c) 遵守职业纪律与职工的个人利益没有什么关系

(d) 职业纪律只是约束和管制员工的工具

(二)多项选择题(第9---16题)

9、从业人员举止得体的要求是( )

(a)态度恭敬(b)表情从容(c)行为适度(d)举止潇洒

10、根据美国经济学家熊彼特的说法,下列做法中属于创新的是( )

(a) 获得一种原料的新的供应来源(b)引入一种消费者不熟悉的新产品

(b) 使产品进入一个新市场(d)建立一种垄断地位的企业组织形式

11、下列做法中,有助于帮助从业人员加强职业道德修养的途径是( )

(a)“慎独”(b)“吾日三省吾身”(c)早请示、晚汇报(d)学雷锋,做好事

12、下列做法中,你认为违背了办事公道原则的行为是( )

(a)某商场售贷员在售贷时遇到一熟人,于是先让他(她)购物

(b)某银行分理处为现役军开设了一个可优先办理业务的窗口

(c) 火车站服务员看见一残疾人,让他(她)优先购买车票

(d) 某公司办事员收受了客户的礼金,并未给客户任何照顾

13北京开头厂奉行“99 ‘1’=0”的管理理念。下列说法中,符合其本意和是( )

(a) 事情做了99%,但只要最后一件事没做好,整个工作就等于没做

(b) 产品的99%是好的,但“1”项工艺缺陷会造成产品整体缺陷

(c) 即使你工作完成了99%,但上司一句话,就可将你的工作否决为“0”

(d) 北京开关厂已取得成功,如再上一个新台阶,需从“0”开始

(根据下列案例和所学职业道德知识,回答第14---16题)

1949年3月,党中央在西柏坡召开七届二中全会,***指出,我们进北平了,可不同李自成进北平,李自成进北平就变了,我们要保持勤俭朴素的传统,不要中了资产阶级的“糖衣炮弹”。***作为新中国的缔造者,十分注重勤俭节约。他的衣服破了,总是补了又补,有一次接见外宾,事前,警卫员提醒他不要伸腿,因为***的袜子破了,一伸腿会露出来。

14、关于***穿破了的袜子一中,下列说法中你能够同意的是( )

(a) ***穿着破了的袜子,因为当时条件艰苦,不得已而为之

(b) ***穿着破了的袜子,说明他对自己的要求十分严格

(c) ***穿着破了的袜子,说明后勤工作不到位

(d) ***穿着破了的袜子,会对全国人民勤俭节约产生示范效应

15、读了上述短文,你认为正确的是( )

(a)“糖衣炮弹”是敌对势力拉拢腐蚀共产党干部的手段

(b)艰苦困苦的生活,有益于培养人们良好的品质

(c)“李自成进北平就变了”,是说李自成进北京之后就生活奢侈了

(e) 勤俭节约时代要求不同,但其精神自古一致

16、下列说法中,错误的论述是( )

(a) 艰苦年代需要勤俭节约,现在生活富裕了,不再需要勤俭节约

(b) 无论是战争年代还是和平时期,都需要提倡勤俭节约的作风

(c) 袜子破了加以修补,这在今天非但不是勤俭节约,而是浪费时间

(d) 不应该拿过去对比现在,节俭或不节俭是每个人自己的事情

二、 职业道德个人表现部分(第17----25题)

答题指导:

◆ 该部分均为选择题,每题均有四个备选项。

◆ 请按照题意要求,根据自己的实际情况只选择其中一个选项。并在答题卡上将所选择答案的相应字母涂黑。

17、在每天上班的路上,我的心情通常是( )

(a)沉闷的(b)轻松的(c)焦虑的(d)平静的

18、如果有重新选择职业的可能,我( )

(a) 还会选择现在的单位(b)基本上还会选择现在的单位

(b) 对这个问题关注不多(d)不会再选择现在这个单位

19、我之所以在目前这个单位工作,是因为( )。

(a) 这个单位的工资待遇还可以

(b) 这个单位与我在学校里所学专业一致

(c) 这个单位的发展前景不错

(d) 在这个单位工作的领导为人好

20、每天下班回家时,我通常的感觉是( )

(a) 轻松(b)劳累(c)烦躁(d)平淡

21、假如你有一个很好的邻居,你因工作调动,你们家搬迁到另一个城市居住,你和原来的邻居之间会( )

(a) 经常电话联系(b)偶尔书信联系

(c)失去联系 (d)有出差机会就去看望一下

22、在工作工程中,我常有( )的感觉。

(a)兴奋 (b)得心应手

(c)疲惫不堪 (d)心烦意乱

23、假如你非常喜爱的一本书,找了几次也没找到。你会( )

(a)继续找,肯定在某个地方了(b)不找了

(b) 再买本新的(d)想看的时候,到图书馆借一本

24、关于我所从事的工作,我一般( )

(a)很少向家人或者朋友提起(b)别人不问,我很少提起

(c) 乐意向别人说起(d)从不与别人谈论

25、对于我现在所从事的工作,我最不满意的地方是( )

(a)工资少 (b)发展空间小

(c)环境吵闹 (d)同事小肚鸡肠

第二部分 理论知识

(26―125题,共100道题,满分为100分)

一、单项选择题(26-85题,每题1分,共60分。每小题只有一个最恰当的答案,请在答题卡上将所选答案的相应字母涂黑)

26、业主大会与物业管理企业之间是( )的法律关系。

(a) 平等主体之间(b)刑事性质

(c)行政管理性质(d)管理与服从性质

27、“业主大会和业主委员会开展工作的经费由全体业主承担”,这是法律规范中的( )部分。(a)假定(b)处理(c)标准(d)制裁

28、制定狭义法律的机关可以是全国人民代表大会,还可以是( )。

(a) 最高人民法院(b)最高人民检察院

(c)国务院 (d)全国人大常委会

29、“招标人无正当理由不与中标人签订合同,给中标人造成损失的,招标人应当给予赔偿”,这种情况下招标人承担的是( )责任。

(a) 侵权(b)违约(c)行政(d)弄事

30、根据《物业管理企业资质管理办法》,直辖市人民政府房地产行政主管部门负责( )物业管理企业资质证书的颁发和管理,并接受国务院建设主管部门的指导和监督。

(a) 一级(b)一级和二级(c)二级和三级(d)二级、二级和三级

31、以下说法错误的是( )

(a) 政策和法律之间有着本质的区别,政策不可能转化为法律

(b) 政策与法律有相同的历史使命

(c) 政策不具有国家意志的属性

(d) 政策的表现形式多种多样

32、根据《物业管理条例》,( )级以上地方人民政府房地产行政主管部门负责本行政区域内物业管理活动的监督管理工作。

(a) 区(b)县(c)市(d)省

33、业主大会会议应当有物业管理区域内( )业主参加。

(a)持有1/2以上投票权的 (b)持有2/3以上投票权的

(c)持有3/4 以上投票权的 (d)全体

34、召开业主大会会议,应当于会议召开( )前通知全体业主。

(a) 5日(b)一周(c)10日(d)15日

35、物业管理投标环节属于法律意义上的( )。

(a)要约邀请 (b)要约准备

(c)

要约 (d)承诺

36、根据《物业服务收费明码标价规定》,政府价格主管部门应当会同同级( )对物业服务收费明码标价进行管理。政府价格主管部门对物业管理企业执行明码标价规定的情况实施监督检查。

(a) 工商行政管理部门(b)税务部门

(b) 房地产行政主管部门(d)建设行政管理部门

37、业主违反物业服务合同或业主公约的规定装修、装饰房屋,损害共用部位、共用设施设备或构成妨碍物业管理秩序的,物业管理企业可以要求其承担相应的( )。

(a) 民事责任(b)行政责任(c)刑事责任(d)连带责任

38、以下说法错误的是( )。

(a) 物业服务合同有效期内,当事人一方擅自解除合同的,另一方可以要求其承诺相应的民事责任

(b) 业主委员会代表业主与物业管理企业

(c) 业主因自身原因未居信房屋并以此为由要求减免物业服务费用的,法院可予以支持

(d) 物业管理企业采取停止供应电、水、气、热等方式催交物业服务费用给业主造成损失的,业主可以要求物业管理企业承担赔偿责任

39、业主大会、业主委员会开展工作所需的经费由全体业主承担,经费的筹集、管理、使用具体由( )规定。

(a) 业主公约(b)业主大会议事规则(c)住户手册(d)业主大会决议

40、某物业管理企业为排除地下管线的故障聘请了工程队挖坑检修,夜间,该施工队没有在坑边设置指示灯,也没有设置屏障,业主掉入坑中受伤,则( )

(a) 该业主只能要求工程队负责,不能要求物业管理企业负责

(b) 业主自己没有注意,受伤只能自己负责

(c) 该业主可以要求物业管理企业承担赔偿责任

(d) 该业主可以要求业主委员会承担赔偿责任

41、业主委员会应当自选举产生之日起( )内,向物业所在地的区、县人民政府房地产行政主管部门备案。

(a) 10日(b)15日(c)30日(d)90日

42、关于物业管理用房,以下说法正确的是( )。

(a) 物业管理企业应当按照规定在物业管理区域内配置必要的物业管理用房

(b) 物业管理企业可以自行决定物业管理用房的用途

(c) 物业管理企业要改变物业管理用房的用途

(d) 物业管理企业要改变物业管理用房的用途,必须经业主大会同意

43、以下说法正确的是( )

(a) 业主不能占用物业管理区域人内的道路和场地

(b) 业主如果需要占用物业管理区域内的道路和场地,需要城市规划部门批准

(c) 业主如果需要占用物业管理区域内的道路和场地,应当征得物业管理企业和业主委员会的同意

(d) 业主如果需要占用物业管理区域内的道路和场地,应当征得业主大会的同意

44、物业保修期满后,物业共用设备的更新改造费用应该( )。

(a) 由建设单位负担

(b) 由物业管理企业从物业服务费中支出

(c) 由业主集资

(d) 从专项维修资金中支出

45、涉及物业管理企业挪用专项维修资金的问题,以下说法错误的是( )

(a)县级以上地方人民政府房地产行政主管部门有权对该企业进行处罚

(b)可以对该企业处以挪用数额2倍以下的罚款

(c)情节严重的,可以吊销该企业的资质证书

(d)构成犯罪的,依法追究该企业的刑事责任

46、物业管理企业在物业规划设计阶段要做的早期介入工作是( )

(a) 准备接管验收(b)对项目的配套设施

(b) 监督项目的工程质量(d)拟订日后的物业管理方案

47、办理商品房销售许可证是房地产开发企业在( )要做的工作。

(a) 投资决策阶段(b)前期工作阶段

(b) 施工建设阶段(d)租售营销阶段

48、以下说法中,不符合《建筑法》规定的是( )。

(a) 违反《建筑法》情节严重,构成犯罪的,应依法追究其刑事责任

(b) 建筑工程监理人员认为工程施工不符合工程设计要求的,有权要求建筑施工企业改正

(c) 建筑施工企业在征得监理单位同意后,可以修改建筑工程的设计方案

(d) 建筑物在合理使用期限内,必须确保地基基础工程和主体结构的质量

49、在制定物业管理方案的过程中,要“先文献后实地,先内部后外部,调查分析标的物业项目的情况”,这是( )的要求。

(a) 规范调研原则(b)效益优先原则

(b) 市场竞争原则(d)经济适用原则

50、在制定物业管理方案的过程中,以下工作流程前后顺序正确的是( )

(a) 初步确定物业管理方案要点―培训工作人员―准备资料、设备和经费―调查分析标的物业项目情况―研究分析调查资料―调查项目情况以及业主和使用人的服务需求―进行可行性评价

(b) 培训工作人员―准备资料、设备和经费―调查项目情况以及业主和使用人服务需求―了解同类物业管理状况―研究分析调查资料---初步确定物业管理方案要点―进行可行性评价

(c) 进行可行性评价---培训工作人员―准备资料、设备和经费---初步确定物业管理方案要点---调查项目情况以及业主和使用人的服务需求―研究分析调查资料―了解同类物业管理状况

(d) 了解同类物来管理状况---调查项目情况以及业主和使用人的服务需求―培训工作人员―准备资料、设备和经费―初步确定物业管理方案要点―进行可行性评价―研究分析调查资料

51、项目可行性研究一般有5个步骤,包括接受委托、调查研究( )、财务评价和编写可行性研究报名

(a)模拟实验 (b)专家评审

(c)方案选择与优化 (d)政策研究

52、在做物业管理区域绿地景观再开发设计方案时,如果确定( )比例,则需要同时做生态安全性的分析。

(a)裸子植物与被子植物 (b)乡土

树种与外来树种

(c)乔木与灌木 (d)木本植物与草本植物

53、如果住宅小区的绿地景观再开发项目施工过程中需要砍伐现有树木,物业管理企业需要( )

(a)征得业主大会的同意 (b)获得城市政府园林绿化部门的批准

(c)获得小区管理部门的批准 (d)获得防地产行政主管部门的批准

54、根据2025年修订的《城市居住区规划设计规范》,新建居住区的绿地率应当达到( )。

(a)20% (b)30%

(c)40% (d)50%

55、物业管理( )一般需印制在《住户手册》或《客户手册》上工业主了解。

(a)企业内部管理制度 (b)企业内部奖惩制度

(c)法律法规 (d)公共管理制度

56物业管理质量保证体系属于( )的一部分。

(a)员工管理制度 (b)操作规程

(c)业主内部管理制度 (d)企业综合管理制度

57、新建物业第一次业主大会会议召开前的业主大会筹备组,应该由业主代表和( )组成。

(a)物业管理企业 (b)建设单位

(c)街道办事处 (d)房地产行政主管部门

58、根据《公司法》,公司的( )有权制定公司的基本管理制度。

(a)经理 (b)总经理

(c)董事会 (d)股东会

59、物业管理规章制度的结构一般包括标题、正文、( )和日期。

(a)具名 (b)文号

(c)附件 (d)签字

60、物业管理企业有权通过提供获得经济利益,这主要是制定物业管理制度的( )原则的体现。

(a)市场性 (b)计划性

(c)规范性 (d)实用性

61、根据《物业服务收费管理办法》,物业服务成本一般不包括( )。

(a)办公费用 (b)物业管理区域清洁卫生费用

(c) 物业管理企业固定资产折旧 (d)物业共用部位的大修费用

62、物业管理企业的预计损益表又称( ),是在经营决策基础上,综合反映物业管理企业预算期内收入、成本费用和净利润的预算。

(a)现金流量表 (b)年度利润计划

(c)预计资产负债表 (d)资本预算表

63、业主拖欠物业服务费用的,物业管理企业可以向有管辖权的基层人民法院申请( )。

(a)督促令 (b)催缴令

(c)审查令 (d)支付令

64、在收到法院一审判决后,若不服判决,可以在判决书送达之日起( )内向上一级人民法院提起上诉。

(a)10日 (b)15日

(c)20日 (d)30日

65、存储在银行专户内的物业公共部位、公共设施设备专项维修资金可以用于( )。

(a)发放借款 (b)购买国债

(c)购买股票 (d)购买基金

66、根据专项维修资金管理的有关规定,当( ),商品住房销售单位应当将代收的专项维修资金移交给当地的房地产行政主管部门代管。

(a)业主与卖方签订购房合同后 (b)业主付清全部购房款后

(c)业主办理入住后 (d)业主办理房屋权属证书时

67、“除抵补现金库存外,非经银行同意,不得将业务收入坐支留用,严格分清收支两条线”,这是财务管理制度中( )的规定。

(a)凭证帐册制度 (b)现金管理制度

(c)固定资产管理制度 (d)报销审批制度

68、房屋共用部位的养护费用应该列入( )。

(a)专项维修资金 (b)物业服务成本

(c)物业管理企业的办公费用 (d)保险费用

69、房屋维修工程的验收标准一般不包括( )

(a)窗明、地净、场地清 (b)具备使用条件

(c)原始记录齐全 (d)业主的评价及签字

70、在房屋维修养护工程开工前,物业管理企业必须邀集有关单位和人员,对施工单位进行( )。

(a)技术咨询 (b)技术评价

(c)技术交底 (d)技术考核

71、《建筑设计放火规范》不适用于( )。

(a)10层及10层以上的住宅建筑 (b)高层工业建筑

(d) 多层工业建筑 (d)地下民用建筑

72、如果室内的燃气泄露报警器突然报警,这时候应该做的是( )

(a)拔下报警器的插销 (b)打开电灯查找漏气点

(c)关闭燃气总阀门 (d)关闭报警器

73、在各种安全防范设施中,( )在发生火灾时能够起到防火分区作用。

(a)自动喷水灭火设备 (b)电子保安系统

(c)门禁系统 (d)防火卷帘门系统

74、编制房屋维修预算的正确步骤是:熟悉施工图纸→了解施工现场的作业环境→计算工程量→( )→编制维修工程预算表。

(a)编制主要材料用量表 (b)套用定额

(c)计算各种费用 (d)编写预算编制说明

75、房屋维修工程的直接工程费不包括( )。

(a)直接费 (b)其他直接费

(c)现场经费 (d)利润

76、现代市场营销观念所指的4c是顾客、成本、便利和( )。

(a)价格 (b)促销

(c)沟通 (d)产品

77、物业管理企业可以通过( )迅速扩大企业规模,达到快速成长的目的。

(a)特色品牌专一发展模式 (b)特色品牌综合发展模式

(c)连锁经营发展模式 (d)资产重组发展模式

78、市场的供给受多种因素的影响,在其他因素不变的情况下,某种产品或服务的供给量与( )因素成反比。

(a)税收 (b)价格

(c)行业平均利润率 (d)生产者对未来价格的预测

79、在各种定价策略中,通过计算由价格政策引起的利润是否增加来判断定价方案可行性的策略叫作( )。

(a)判别定价 (b)增加定价

(c)利润定价 (d)质量定价

80、编写物

业管理投标书过程中最关键的环节就是物业管理方案的设计和( )。

(a)标价的计算 (b)招标文件的解读

(c)物业管理企业介绍 (d)可行性分析

81、住宅物业的建设单位未通过招投标的方式选聘物业管理企业,或者未经批准擅自采用协议方式选聘物业管理企业的,由县级以上地方人民政府房地产行政主管部门责令限期改正,给予警告,可以并处( )以下的罚款。

(a)5万元 (b)10万元

(c)20万元 (d)50万元

82根据《前期物业管理招标投标管理暂行办法》,预售商品房项目的前期物业管理招标人应当在( )之前完成招标工作。

(a)项目竣工 (b)购房人办理入住

(c)取得《商品房预售许可证》 (d)接管验收

83、如果两个或两个以上的物业管理企业联合投标,则这个投标联合体的企业资质按照( )确定。

(a) 两个企业中资质等级较低的企业的等级

(b) 两个企业中资质等级较高的企业的等级

(c) 两个企业各项条件的总和的水平

(d) 最低等级的资质

84、根据有关规定,物业管理企业( )。

(a) 不能将物业管理区域内的服务业务分包给他人

(b) 可以向他人转让其中标项目

(c) 可以将物业管理区域内的某些专项服务业务分包给其他企业

(d) 可以将中标的物业管理区域内的全部业务一并委托给其他单位

85、( )属于物业管理招标活动中禁止的行为。

(a) 招标方将招标文件卖给投标人

(b) 在确定中标人之前,招标人与投标人就投标价格进行协商

(c) 评标过程中没有召开现场答辩会

(d) 拒收在提交投标文件的截止时间之后送达的投标文件

三、 多项选择题(86---125题,每题1分,共40分。每题有多个答案正确,请在答题卡上将所选答案的相应字母涂黑。错选、少选、多选,均不得分)

86、物业管理行政法规的效力低于( )。

(a) 宪法(b)法律(c)规章(d)地方性法规

87、承担违约责任的方式包括( )

(a) 支付违约金(b)继续履行

(b) 赔偿损失(d)采取补救措施

88、除合同本身约定的义务以外,合同当事人还负有( )的义务。

(a)通知 (b)告诫(c)协助 (d)保密

89、对物业共用部位、共用设施设备专项维修资金的管理使用享用监督权的是( )。

(a)业主 (b)业主大会 (c)建设单位 (d)物业管理企业

90、有以下情况之一的,业主委员会应当及时组织召开业主大会临时会议( )。

(a)10%以上业主提议的(b)20%以上业主提议的

(c)业主委员会主任认为有必要的(d)发生重大事故的

91、物业管理企业可在其服务区域内的显著位置或收费地点,采取( )等方式实行明码标价。(a)公示栏 (b)公示牌(c)收费表 (d)多媒体终端查询

92、物业管理企业违约或违规利用物业共用部位、共用设施设备营利,损害业主公共权益的,业主委员会可以要求物业管理企业( )。

(a) 恢复原状(b)赔偿损失(c)返还物业服务费(d)返还收益

93、物业管理企业在其物业管理区域内设有车辆泊位,并对停放的车辆收取泊位维护费用,在发生车辆丢失或毁损时,以下说法正确的是( )

(a) 如果双方签订了停车管理服务协议,则应当按照双方的协议确定赔偿责任

(b) 如果没有签订停车管理服务协议,物业管理企业有过错的,可以根据其过错程度、收费标准等因素合理确定物业管理企业应当承担的赔偿责任

(c) 无论双方是否签订过停车管理服务协议,物业管理企业都应当承担赔偿责任

(d) 如果没有签订停车管理服务协议,物业管理企业就不必承担赔偿责任,因为物业管理企业收取的是占地费

94、物业管理企业和业主在物业管理活动中应共同遵循的基本原则有( )等。

(a) 自愿(b)平等(c)公平(d)诚实信用

95、《物业管理条例》授权给省、自治区、直辖市确定的事项有( )。

(a) 物业管理区域的划分办法(b)业主在首次业主大会会议上投票权的确定办法

(b) 物业管理企业资质管理制度(d)专项维修资金的收取、使用、管理办法

96、物业管理企业在物业管理早期攸阶段需要做的准备工作包括( )

(a) 收集相关资料(b)组织技术力量

(b) 了解物业管理对物业的基本要求(d)确定工作方法

97、物业管理早期介入的意义在于( )。

(a) 省去业主选择物业管理企业的过程(b)完善物业规划设计方案

(b) 为日后的物业管理工作打好基础(d)加快物业的销售进度

98、物业管理方案的文本主要包括( )等项内容

(a) 物业管理服务模式(b)物业管理财务收支测算

(b) 物业管理企业内部管理制度(d)物业管理企业的外部监督措施

99、为了使物业管理方案更加完善,物业管理企业需要了解本地区同类型物业的管理措施( )等

(a) 管理模式(b)销售价格(c)收费水平(d)服务项目

100、为了能够制定合理的物业管理制度,物业管理企业需要( )

(a) 了解物业开发建设单位的情况(b)了解业主和使用人的情况

(b) 了解物业现状(d)了解国家的相关法律法规

101、物业管理企业内部的管理制度包括( )

(a) 企业综合管理制度(b)业主公约

(b) 物业管理法律制度(d)员工管理制度

102、物业管理公共管理制度对( )有约束力

(a) 全体业主(b)全体使用人(c)物业管理企业(d)物业管理行业主管部门

103、物业管理制度的内容可以分为( )

(

a) 条(b)款(c)项(d)目

104、需要在住宅小区《住户手册》中进行介绍的管理机构一般包括( )等。

(a) 物业管理企业(b)居民委员会

(b) 业主大会(d)业主委员会

105、物业管理企业的《员工手册》中关于人员聘用政策的具体内容包括( )

(a) 试用期 (b)劳动合同(c)体检(d)休假

106、物业管理企业若起诉欠费业主,需要准备充足的证据,包括( )等。

(a) 营业执照(b)业主欠费的证据

(c)物业服务合同(d)物业收费依据

107、房屋的共用部位包括( )等。

(a) 外墙面(b)楼梯间(c)室外停车场(d)电梯

108、物业管理企业财务管理部门的基本职责包括( )等。

(a) 制定物业服务费预算方案(b)参与策划各种营销活动

(b) 决定开支范围及员工的津贴和资金(d)监督物业服务费的收缴运用

109、物业管理企业制定房屋养护计划时,需要做的工作有( )

(a) 确定责任人(b)建立各类设备设施档案

(b) 制定养护管理制定(d)掌握房屋建筑的完好状况

110、物业管理企业在实施房屋养护计划时,需要做的工作有( )

(a) 做好设备设施的安全检查(b)审核维修养护方案和工程预算

(b) 保证物资供应(d)加强成本核算

111、房屋及附属设备设施维修养护辅助计划的内容包括( )等

(a) 工程进度计划(b)材料供应计划(c)设备供应计划(d)成本与利润计划

112、根据房屋维修养护技术管理方面的规定,发生下列情况中的( )时,必须先做技术鉴定。

(a) 将平房改为二层楼

(b) 将办公用房改为生产车间

(c) 楼板发生损坏,楼上楼下对导致损坏的原因各执一词

(d) 装修严重破坏了房屋的承重墙

113、编制房屋维修工程预算的原则包括( )

(a)服从指令原则 (b)据实合理原则

(c)厉行节约原则(d)市场机制原则

114、编制房屋附属设备设施计划性零修工程预算的依据包括( )等。

(a) 材料、工具、设备的市场价格

(b) 设备设施维修使用说明书

(c) 工程维修养护合同

(d)有关部门的相关规定

115、编制房屋附属设备设施计划性零修工程预算的依据包括( )等。

(a) 定额换算法(b)经验估算法(c)统计分析法(d)成本计算法

116、在设计物业管理区域内综合经营服务项目进行市场调查时不仅需要考察物业项目周边的商业服务设施条件,而且需要( )。

(a) 收集服务对象的资料和需求(b)了解物业项目本身的条件

(c)考察物业项目周边的交通状况(d)分析物业管理企业自身的优势

117、物业管理企业开展综合经营服务的劣势在于( )

(a) 市场集中度过高(b)不容易与顾客建立长期稳定的联系

(c)项目规模小 (d)专业性差

118、如果物业管理企业接管的项目是一个以老年业主为主的住宅小区,可优先开发的综合经营服务项目包括( )

(a) 诊所(b)商务中心(c)酒吧(d)家政服务员介绍所

119、在物业管理区域内设计综合经营服务项目时需要考虑的原则有( )

(a) 尽量扩大服务半径

(b) 保证各类设施集中布置

(c) 不能扰民

(d)可以考虑选择门户位置

120、根据《城市居住区规划设计规范》,居住区公共服务设施除教育、医疗卫生、文化体育、市政公用设施外,还包括( )等。

(a) 行政管理设施(b)规划设计机构(c)金融邮电设施(d)社区服务设施

121、物业管理区域综合经营服务项目的组织和管理工作包括( )

(a) 选择经营方式(b)对服务收费进行监督

(c)服务效果考评(d)监控服务质量

122、物业管理区域内综合经营服务项目市场调查的重点任务之一,是了解服务对象的资料,其中应包括潜在顾客的( )

(a) 消费观念(b)消费习惯(c)消费场所(d)消费需求

123、物业管理市场的特点有( )等。

(a) 质量差异性(b)不可分割性(c)所有权性(d)服务连锁性

124、物业管理企业常用的员工绩效考核方法有( )

(a) 配对比较法(b)等级评估法(c)情境模拟法(d)小组评价法

125、为撰写物业管理专业论文收集资料的具体途径有( )等。

(a) 到图书馆检索(b)到网上搜索

书写经验154人觉得有用

物业管理师考试里的职业道德这部分内容,其实挺重要的。很多人觉得空洞又难写,但实际上只要抓住几个关键点,写起来就顺手多了。职业道德这部分一般会涉及一些基本的职业操守,像诚信、责任、尊重他人之类的,这些都是老生常谈了。不过具体到物业管理这块,就得结合实际工作来说,不能光喊口号。

比如,你在写的时候可以先想想平时工作中遇到的一些事情,那些让你觉得特别棘手或者特别感动的小细节。比如有一次业主投诉物业维修不及时,结果后来发现是因为材料供应商那边出了问题。这种情况下,作为物业管理人员,该怎么处理?是不是得第一时间向业主解释清楚情况,同时积极协调供应商解决问题?类似这样的具体案例,写进职业道德部分,就能显得真实可信。

写这类题目时,最好能带点自己的见解。比如有些人觉得职业道德就是一堆大道理,没什么实际意义。但其实不然,职业道德的作用就在于指导我们的行为,让我们在面对复杂情况时有个大致的方向。就像开车一样,遵守交通规则虽然看似限制自由,但却是为了保证大家的安全。

不过有时候人在赶时间的时候,可能会忘记检查一下草稿,这就容易出现一些小问题。比如我曾经看到有人把“职业道德”写成“职业道道”,虽然一眼看过去差别不大,但仔细一想就会觉得怪怪的。所以写完之后一定要抽空看看,尤其是那些容易混淆的词,最好多核对几遍。

书写注意事项:

职业道德这部分还应该体现团队协作的重要性。毕竟物业管理不是一个人的事,涉及到方方面面,需要整个团队共同努力。所以在写的时候,不妨强调一下团队合作精神,比如说定期组织培训,鼓励员工提出建议,这样不仅能提升整体服务水平,也能增强员工的责任感。

写这些东西的时候,语言不要太死板。可以适当加入一点轻松的表达方式,让读者读起来不会觉得枯燥。比如可以用一些比喻或者类比的方法,把抽象的概念具象化。像说物业管理就像是一个大家庭的管家,既要照顾好每一位成员的需求,又要维持整个家庭的和谐稳定。这样的说法既生动又能引起共鸣。

【第5篇】物业管理师执业人员须具备专业素质怎么写1000字

一、良好的沟通、协调能力

沟通工作在物业管理日常工作中无时、无处不在,沟通工作主要包括:与业主(客户)的沟通、与上下级的沟通,与相关单位的沟通等等,对内通过有效的沟通,加强了团队成员的相互理解,避免产生不必要的误会、矛盾及摩擦,员工内部间不会有压抑的感觉,工作就容易出成绩出效率;对外通过有效沟通,达到业主理解物业管理企业的管理举措,让业主配合并支持企业的目的;对外沟通还反映在其它方面,如与政府相关职能部门、供电、供水、电信、相关合作单位等等。物业管理师,是物业管理企业的领头人,在实现目标的过程中出现问题必须及时解决,必然要善于利用各种机会进行沟通,然后根据了解的情况做出正确的判断和选择,完成物业管理企业所定的经营管理目标。

二、务实、敬业的精神

物业管理涉及社会的方方面面,行业内有句话:“物业管理是箩筐、什么东西都可往里装”,有事找“物业”。物业管理人从事的是一件繁杂琐碎的工作,不抱着务实、敬业的精神就很难成为称职的员工,更不能成为合适的物业管理师,其务实、敬业精神主要表现在以下两方面:

(一)对职业是否充满信心

物业管理在我国经过20多年的发展,但相应的物业管理法律法规尚在健全之中,受中国传统文化的影响,不少人认为物业管理技术含金量低、任何人都可以操作。由于当前市场经济尚不发达造成整个社会对于物业管理行业的评价不够客观和公正。可以说,物业管理行业现在是受委屈的事多,理解的事少,赞赏的事更少,在这种情况下,作为一名物业管理师,能否端正心态,务实、敬业地做好物业管理活动过程中的每项工作,能否对这一职业持续保持信心充分去认识到随着人们思想观念的不断转变,市场经济的不断深入,必将会让国人对物业管理这行业有新的认识――物业管理不仅只是最终为客户固定资产投资的保值和增值,还有更多可延伸的增值服务。对行业的信心是务实、敬业精神最基本的表现。

(二)对薪酬的理解态度

物业管理是靠收取业主的物业费来维持运作,物业费收入是有限的,费用支出是年年递增的,员工不可能有过高的薪酬待遇。在现实中,由于受薪酬多与少的影响为理由,物业人对本职工作表现出不积极,甚至推卸、应付了事的比比皆是,而作为一名物业管理师可以不满足于现有的薪酬待遇,但是一旦接受了这项工作和薪酬,就应不计个人得失,全力以赴地按照物业管理企业所定的经营管理目标,按质按量地完成。薪酬的理解态度是务实、敬业精神的重要具体表现。

书写经验205人觉得有用

物业管理师这个行当,说起来也不是一天两天就能摸透的。要是想在这个行业干得长久,还得下点功夫去琢磨专业的东西。比如,写报告这事,就不是随便拿个本子记记就行。有些人写报告,开头就写得太笼统,结果越写越没方向。其实,写报告的时候,得先把心里想的事理清楚,再一条条地写下来。

写报告的时候,得有点针对性,不能什么都往里塞。要是目标不明确,报告写出来也没多大用。就像处理小区里的物业纠纷,得先搞清楚是哪方面的矛盾,是停车的问题,还是噪音的问题。要是搞混了,后面的工作就不好开展。再说了,写报告的时候,字迹得工整,不然别人看了也费劲。要是自己写的字自己都认不出来,这工作就更难做了。

写报告的时候,最好能结合实际情况。比如,小区里最近漏水严重,得赶紧想办法解决。这时候写报告就不能只顾着理论上的东西,得把具体的解决方案写进去。要是光说大道理,实际问题还是解决不了,那报告写得再多也没用。当然,写报告的时候,有时候会遇到一些突发情况,比如突然想起忘了写某个重要细节,这时候就得赶紧补上去,别拖到第二天。

书写注意事项:

写报告的时候,最好能把相关的政策法规也带上。毕竟物业管理这事,离不开法律的支持。要是报告里少了这些内容,总觉得缺了点什么。不过,有时候写着写着,可能会把一些专业术语给写错了,比如把“物业管理条例”写成了“物业治理条例”。虽然意思差不多,但还是得留心一下。还有,写报告的时候,最好能找几个同事看看,听听他们的意见,这样能避免一些不必要的问题。

有时候,写报告还得有点耐心。有些事情看起来简单,但写起来却挺复杂的。比如,小区里有个业主反映电梯坏了,这事得好好查清楚。写报告的时候,得把电梯的品牌、型号、维修记录这些都写进去,这样才能让领导了解具体情况。要是写得马虎了事,恐怕以后还会出问题。

【第6篇】物业管理师理论知识试题怎么写450字

第二部分理论知识

一、单项选择题 (51-150题,共100道题,满分为100分)

51、国家行政机关与物业管理企业之间管理与被管理的关系,属于( c )的法律关系。

a、平等主体之间b、民事性质 c、行政管理性质d、刑法调整 1-113

52、物业管理法律规范是指由国家特定政权机关制定或认可而具有普遍约束力,反映执政集团对物业管理( d )的利益要求和组控意志,并依靠政权强制力量保证实施的,用于组控物业管理社会关系中某一类具体关系或一类具体活动类型的行为规范。

a、工作内容b、操作方式c、发展水平d、社会秩序 1-114

53、从逻辑结构上说,任何一个物业管理法律规范都必须具备三要素:(b )、处理和制裁。

a、前提b、假定c、基础d、判断 1-114

54、如果物业管理企业雇用的保安人员殴打业主,物业管理企业应当对自己的员工在执行职务过程中的这种行为承担(b )责任。

a、违约b、侵权c、补救d、教育 1-117

55、物业管理当事人订立合同,采取要约、承诺方式,( d)时合同成立。

a、提出要约b、要约生效c、发出承诺 d、承诺生效合同法25条

doc版试题下载:《物业管理师理论知识试题》

书写经验273人觉得有用

物业管理师考试里的理论知识试题,说实话还挺让人头疼的。很多人觉得得从头到尾背下来,其实不然。要想写出一份不错的答案,第一步得先把题目看明白。比如,题目问的是物业管理和社区服务的关系,你得知道这是两个概念,但又紧密相连,这样心里就有底了。

写的时候,可以从实际案例入手,比如小区里有居民投诉噪音大,物业是怎么协调处理的。这个过程里就包含了管理技巧和服务态度,把这些写进去,就能显得比较具体。不过有时候会忘记补充背景,比如这个案例发生在哪个小区,这样就少了点说服力。

再比如,题目提到物业收费的问题,就得结合政策法规来说。这里容易犯的一个问题就是只讲收费项目,忘了说收费标准依据什么制定的。这就好比做菜时忘了放盐,味道肯定不对劲。所以写的时候要多想想,是不是遗漏了关键点。

有时候写得太书面化也不好。像物业管理里涉及到的一些专业名词,得用通俗的话解释清楚,不然考官看着也费劲。像“业主大会”,就别光写这么个词,可以简单解释一下这是业主们一起开会讨论事情的地方,这样大家理解起来就容易多了。

书写注意事项:

时间也是个大问题。答题的时候,既要全面又要简洁,不能拖泥带水。有时候写着写着就跑题了,明明是问物业管理的,结果写成了谈社区活动的重要性,这就南辕北辙了。所以写之前最好列个小提纲,把要点都记下来,这样就不会偏题。

有时候也会遇到那种开放性题目,比如谈谈你对物业服务质量的看法。这时候就不能拘泥于条条框框了,可以结合自己的经历来说。比如自己住的小区,物业在绿化维护上做得不错,但在紧急维修响应速度上有待提高。这样的回答既真实又有针对性。

不过有时候会忽略一点,那就是写完后没检查。就像写完答案就直接交卷一样,可能里面就会有错别字或者语句不通顺的地方。这就好比衣服穿反了也没发现,挺尴尬的。所以写完后最好能稍微看看,把明显的问题改过来。

物业管理师管理实务考试预测试题及答案4怎么写(精选6篇)

物业管理师考试的备考是个细致活儿,尤其像管理实务这样的科目,光靠背书肯定不够。这不,最近有人问我,物业管理师管理实务考试预测试题该怎么弄才好?其实,这类题目主要就是围绕日常工作中那些事来的,比如物业费怎么收、业主投诉怎么处理、设备维护怎么做,这些问题要是没个思路,那做题
推荐度:
点击下载文档文档为doc格式

相关物业管理师信息

  • 物业管理师考试:物业管理实务【16篇】
  • 物业管理师考试:物业管理实务【16篇】77人关注

    物业管理师考试大纲-物业管理实务第一章 物业管理企业的设立和组织机构(一)考试目的本部分的考试目的是测试应考人员对物业管理企业类型、特征、设立程序、内部 ...[更多]

  • 物业管理师技能考试模拟试题【16篇】
  • 物业管理师技能考试模拟试题【16篇】73人关注

    物业管理师技能技能模拟试题一、情境题1、某物业管理公司参与市区一项物业的规划设计工作,经理安排物业管理师老王列出物业管理公司在规划设计及施工安装阶段应 ...[更多]

  • 助理物业管理师试题【9篇】
  • 助理物业管理师试题【9篇】70人关注

    助理物业管理师习题一、单选1、与物业管理公司签订写字楼物业管理合同的是( )a、大厦业主委员会b、大厦承租人c、大厦产权人d、大厦投资人2、写字楼商务服务中心 ...[更多]

  • 物业管理师模拟题-单选题【16篇】
  • 物业管理师模拟题-单选题【16篇】36人关注

    2008年物业管理师模拟题-单选题1、物业管理的经费是搞好物业管理的物质基础,管理企业所收的费用要让业主和使用人感到( )。a 质价相符 b 能够接受 c 价格优惠 d ...[更多]

  • 物业管理师考试题职业道德【16篇】
  • 物业管理师考试题职业道德【16篇】25人关注

    2005年05月物业管理师考试题科目代码:1202005年5月 劳动和社会保障部国家职业资格全国统一鉴定职业:物业管理员等级:国家职业资格二级卷册一:职业道德理论知识注 ...[更多]

  • 助理物业管理师考试题【9篇】
  • 助理物业管理师考试题【9篇】23人关注

    2004年9月助理物业管理师试题助理物业管理师9月12日知识卷第一部分职业道德(1~50题,共50道题)04.9一、职业道德理论知识部分答题指导:◆该部分均为选择题,每题均 ...[更多]

相关专题